Configurando a placa de som

Primeiramente vamos configurar a Placa de áudio de sua máquina para habilitar o processo de transmissão através de algum programa de automação de rádio ou mesmo programas como winamp, média player ou qualquer outro programa que permita tocar mp3.

Caso sua webrádio seja a retransmissão de uma fonte externa, através da entrada line in da sua placa de som, o procedimento será o mesmo, apenas mudando a gravação para respectiva entrada line in.

É bom termos em mente que este sistema funcionará melhor quando se tem 2 placas de som instalada em seu micro pois todo o áudio que você ouvir em sua caixa de som será o som que irá ao ar.

Agora clique em GRAVAÇÃO e marque todas as opções, principalmente em : Stereo mix ( placas onboard) ou Tudo que voce ouve(SBlaster Live) e em seguida pressione OK.

Agora devemos marcar a opção StereoMix ou algo que sugira que a gravação será realizado pelo audio que sai em sua caixa de som, pois a nomenclatura pode variar nas placas de som.

Vamos Iniciar A Instalação Do Codec Do Simplecast

1- Faça O Download Do Simplecast

2- Instale O Software.

Configuração Do CODEC Do Simplescast

1- abra o simplecast : Iniciar/programas/simplecast

Agora clique em config para inserir o numero de série caso voce tenha adquirido a licença do fabricante, caso não possua a senha voce será lembrado de tempos em tempos que o programa não é gratuito e a transmissão cortará. É necessário adquirir o numero de série. Em seguida vá a aba GENERAL OPTION e selecione a placa de som que será o transmissor ( caso tenha apenas 1 placa, não precisa mexer pois o simplecast já pegou os dados automaticamente

Depois de clicar em ok e vamos a configuração do encoder, para isso clique no botão encoder ao lado de start

Vamos designar o encoder que vai ser usado, para isso clique no sinal +  e abrirá uma nova janela

Agora nessa nova janela marque a opção mp3 and mp3PRO e clique em OK e abrirá uma nova janela,aqui iremos configurar :

1- FORMAT : escolha a qualidade, recomendado 32 kb/s 32 khz LC stereo ou superior se preferir

2- Marque AUTO START ENCODER caso queira que o encoder seja iniciado com o quando o simplecast for aberto

3- Marque auto reconect encoder after e coloque o valor de 1 a 10 segundos (é para o caso de sua conexão cair ou algo que faça você se desconectar do servidor)

Agora vamos para a aba SERVER DETAILS:

1- Server Type : SHOUTCAST

2- Server details

a- Server IP : coloque o IP fornecido : radios.lobohost.com.br

b- Server port : A porta fornecida : exemplo : 7000

c- Password : a senha de DJ

Em station details voce coloca os dados de sua emissora

My station name: o nome da sua  estação
genre: gênero musical
website URL : o endereço de sua página..

Pressione ok

Agora Vamos Iniciar O Encoder, Isto É Ligar Sua Emissora Ao Nosso Servidor

Clique no botão do tipo PLAY e após alguns segundos em descritption irá aparecer ENCODING , caso haja algum erro do tipo:  enconder not start/ could conect, reveja as configurações de IP  e portas.

Caso contrário, você efetuou o login com sucesso em nosso servidor,

Clique em HIDE na janela encoders para esconder somente o encoder

Configurando As Estatísticas:

Através das estatisticas voce pode visualizar quantas pessoas estão ouvindo sua emissora no momento.

Se não quiser configurar, basta pular esta etapa, é apenas um opcional

De volta ao simplecast clique em STATISTICS e clique no sinal de + da janela STATICS RELAYrque a opção SHOUTCAST STATISTCS RELAY e OK e agora na nova janela que se abriu preenche com os mesmos dados do DJ, como endereço IP, porta e senha e OK

em seguida clique em HIDE da janela statics relay, agora a qualquer momento voce pode clicar na janela STATICS do simplecast para ver o numero de usuários ocnectados em sua rádio, esses dados veem de nosso servidor ou simplesmente ver na janela principal do simple cast

CURRENT LISTENER : OUVINTES ATUAIS
PEAK LISTENER : PICO DE OUVINTES do dia .

Para Finalizar Vamos Iniciar As Transmissões.

Coloque algum audio para tocar e  e clique em START da Janela do SIMPLECAST, os Vus tem que começar a modular, caso contrario reconfigure sua placa de audio, o ideal é voce ter uma placa de audio exclusiva para as transmissões senão todo som que for tocado em seu micro será transmitido também.

Caso voce tenha duas placas de audio poderá monitorar a transmissão, para isso é só usar os seguintes links:

PARA WINAMP:

http://radios.lobohost.com.br:7000/listen.pls

Instruções Especiais

Para tocar em windows média player 9 ou superior crie um arquivo com extensão .asx com o seguinte conteúdo:

<asx version="3.0">
<title>Nome da radio</title>
<entry> <title>nome da radio O . N . L . I . N . E </title>
<author>nome da radio</author>
<ref href="http://radios.lobohost.com.br:7000">
</entry>
</asx>

Para real player crie um arquivo .ram e coloque dentro dele:

http://radios.lobohost.com.br:7000/

Note bem: http://radios.lobohost.com.br:7000/
radios.lobohost.com.br é o IP, : é o separador e 7000 é a porta